|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/03/2013 |
Data da última atualização: |
07/03/2013 |
Autoria: |
REZENDE, M. L.; MALAFAIA, G. C. |
Afiliação: |
Marcelo Lacerda Rezende; GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC. |
Título: |
A cadeia produtiva do marolo na região Sul de Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Economia e Gestão, v. 12, n. 30, p.49-63, set./dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho tem como objetivo identificar os mecanismos envolvidos na produção e comercialização do marolo, na região de Alfenas, Minas Gerais. Foram entrevistadas no total 70 pessoas, entre produtores rurais, fabricantes de produtos a base de marolo e comerciantes. Os resultados encontrados evidenciam a precariedade do sistema de produção e comercialização do marolo, com predominância do extrativismo, venda informal dos frutos e processamento artesanal de produtos elaborados a partir do mesmo. Por outro lado, demonstram também o potencial dessa cultura como forma de complementar a renda dos pequenos produtores da região. Assim, torna-se necessária a busca por padrões de eficiência técnica e econômica da produção do marolo e seus derivados, além da busca de uma estrutura de coordenação apropriada. Essa eficiência permite não somente o aumento de renda de muitas famílias, mas também assegura o desenvolvimento sustentável das comunidades envolvidas nessa atividade, protegendo o cerrado e seus recursos naturais. |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Annona Crassiflora; Cadeia Produtiva; Cerrado; Marolo; Mercado. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78020/1/0000006912-2229-18026-1-PB.pdf
|
Marc: |
LEADER 01633naa a2200205 a 4500 001 1952277 005 2013-03-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREZENDE, M. L. 245 $aA cadeia produtiva do marolo na região Sul de Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO presente trabalho tem como objetivo identificar os mecanismos envolvidos na produção e comercialização do marolo, na região de Alfenas, Minas Gerais. Foram entrevistadas no total 70 pessoas, entre produtores rurais, fabricantes de produtos a base de marolo e comerciantes. Os resultados encontrados evidenciam a precariedade do sistema de produção e comercialização do marolo, com predominância do extrativismo, venda informal dos frutos e processamento artesanal de produtos elaborados a partir do mesmo. Por outro lado, demonstram também o potencial dessa cultura como forma de complementar a renda dos pequenos produtores da região. Assim, torna-se necessária a busca por padrões de eficiência técnica e econômica da produção do marolo e seus derivados, além da busca de uma estrutura de coordenação apropriada. Essa eficiência permite não somente o aumento de renda de muitas famílias, mas também assegura o desenvolvimento sustentável das comunidades envolvidas nessa atividade, protegendo o cerrado e seus recursos naturais. 650 $aAnnona Crassiflora 650 $aCadeia Produtiva 650 $aCerrado 650 $aMarolo 650 $aMercado 653 $aMinas Gerais 700 1 $aMALAFAIA, G. C. 773 $tRevista Economia e Gestão$gv. 12, n. 30, p.49-63, set./dez. 2012.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 148 | |
Registros recuperados : 148 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|